關於學會     學會簡介

親愛的會員們大家好:
    轉眼歲末又至,謹於此向大家恭喜拜年,敬祝2017年人人身體健康,家庭美滿,事業如意。
首先感謝所有的會員和理監事對個人的厚愛和信任,使得英和有機會在未來的兩年內為大家服務。本學會在歷任理事長卓越領導下,展現和諧、團結、壯大,已成為各醫學會的楷模。我們接下重擔,自當維護現有成就和光榮,更要與時俱進,以求在新的變局、挑戰中持續發展進步。以下列舉數項我們已經進行或規劃中的會務:
一、秘書處新設置三位副祕書長,張志豪醫師負責骨科網站更新,希望能讓醫學會有最強的化身;陳衍仁和陳崇桓醫師負責編彙「TOA骨科醫材資料庫」,希望做出人人一睹為快的寶典。
二、秘書處設「ICD10工作小組」,專注當中骨科相關項目的應用及教育事宜,幫助會員面對無可規避的新規定。
三、秘書處設「學術組」,規劃學術活動事宜,並彙整年度骨科會員刊登論文,以收觀摩評比之效。
四、醫院評鑑委員會下設「醫院評鑑工作小組」,持續研議最為大家關注的評鑑規則。
五、新成立基層醫療委員會,提供基層醫療事務討論的平台和學會的支援。
六、甄審,教育,政策,健保,諮詢,和國際事務諸委員會都各有創新作法,而作業上都會和各骨科次專醫學會緊密結合,以整合和節撙資源。
這些會務都需要大量的人力投入才可能推動,我們在徵詢意願、請求幫忙時,得到的都是義無反顧的承諾。醫學會最大的本錢是人才,人才加上意願就可讓學會完成原本要花很多錢才可做到的事情。這裡非常感謝諸位同道們的樂於付出,以及對個人的信任,希望在不久的將來,這些努力的成果就可為各位所見到。
再度表達衷心感謝之時,也請各位先進前輩給我們建議或指正,大家共同為學會更好的未來而努力。
謹此敬祝
      健康快樂
陳英和  敬上
2016年12月25日